Aktuelles vom 28.03.2019

Azubi-Messe Hands Up

Stv. OM Werner Friess erläuterte die Prinzipien der Stromerzeugung mittels Photovoltaik.

Am 15. und 16. Februar beteiligte sich die Innung Stuttgart wieder an der im Stuttgarter Rathaus ausgerichteten Azubi-Messe Hands Up.

Auf dem Messestand wurden die Ausbildungsberufe des Elektro- und IT-Handwerks mit Bildern aus dem Arbeitsalltag der Auszubildenden präsentiert. Den zahlreichen Besuchern wurden vom stellvertretenden Obermeister Thomas Bürkle, stellvertretenden Obermeister Werner Friess, Schatzmeister Frieder Eberle, Vorstandsmitglied Markus Ortlieb und Innungsmitglied Jan Veigel, unterstützt durch Antje Makafu und Dr. Jürgen Jarosch von der Innungsgeschäftsstelle die Merkmale und Besonderheiten aller sieben Fachrichtungen erläutert. Dabei wurde insbesondere auf die hervorragenden Berufsaussichten und die bei Eignung bestehenden Aufstiegsmöglichkeiten hingewiesen.

Solarkoffer und heißer Draht
Am Innungsstand wurden anhand eines Solarkoffers die Grundprinzipien der Stromerzeugung unter Einsatz eines Photovoltaik-Moduls veranschaulicht. Am heißen Draht konnten die Schülerinnen und Schüler ihre Geschicklichkeit und ruhige Hand unter Beweis stellen.

Cybersicherheit: Erpressungstrojaner GermanWiper löscht Daten

Der Trojaner GermanWiper tarnt sich als Bewerbungsschreiben. Ist er aktiviert, werden Daten nicht wiederherstellbar endgültig überschrieben.

E-Handwerk im Blütenmeer

Ausflugstipp für den Sommer: Wer noch die Bundesgartenschau in Heilbronn genießen will, sollte diese am 21. oder 22. September besuchen – Im Rahmen...

Preisträgerin der Ausbildungsbörse

Die Elektro-Innung Tuttlingen gratulierte im Juli der Gewinnerin Jennifer Stephan.